2 Resep Mie Ayam Pangsit Yang Berbeda
Posted In:
Sehari-hari
.
By Makrus Ali
Apakah anda saat ini lagi lapar? Atau sekedar ingin tahu bagaimana resep mie ayam pangsit di buat? Dua resep dari majalah Nova dan majalah Selera berikut ini mudah-mudahan bisa menambah ide masakan anda
Dari majalah Nova:
Bahan :1 bungkus mi kering telur, direbus hingga empuk3 siung bawang putih, dimemarkan1 buah dada ayam, dipisah daging, kulit, dan tulangnyaGaram dan merica secukupnya2 sendok makan kecap asin1 tangkai daun bawang, dirajang halus5 sendok makan bawang goreng1 ikat kecil caisim, dipotong-potongPangsit :20 lembar kulit pangsit100 gram ayam kulit1 siung bawang putih, dihaluskanGaram dan merica secukupnyaKuah :Tulang ayam750 cc airGaram dan merica secukupnyaCara Membuat :Pertama-tama kita buat pangsit. Campur ayam giling bersama bawang putih, garam, dan merica. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh isinya di sudut. Lipat dua kali lalu tautkan kedua ujungnya hingga berbentuk pangsit. Jika tidak menempelkan gunakan putih telur atau adonan tepung maizena yang diberi air secukupnya.Buat adonan ayam. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan potongan dada ayam. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Tuangkan 1 gelas air. Masak di atas api kecil sampai air berkurang separuh.Buat minyak ayam untuk pengaduk mi. Potong-potong kulit ayam kecil-kecil. Goreng dalam 3 sendok makan minyak panas hingga kecokelatan. Buang kulit ayam. Sisihkan minyaknya.Mie yang baru direbus, ditiriskan. Campur dengan minyak ayam tadi. Siapkan mangkuk-mangkuk. Taruh dalam tiap mangkuk sedikit garam, merica, dan kecap asin. Masukkan mi. Aduk rata. Di atasnya taruh ayam beserta sedikit kuahnya, pangsit yang telah direbus, daun bawang iris, dan bawang goreng.Sajikan dengan kuah. Cara membuat kuah, rebus tulang dalam 1 liter air dengan api kecil bersama garam dan merica. Masak selama 30 menit.Untuk 5 porsi
Dari Majalah Selera
Bahan :5 sdm minyak, untuk menumis5 siung, bawang putih, cincang halus500 gr daging ayam, potong dadu 1 cm500 ml kaldu ayam250 g jamur merang, belah 2Garam secukupnyaMerica bubuk secukupnya2 sdm kecap manis1 sdm minyak wijenPelengkap :kecap minyak *)10 gulung mi keritingSawi hijau, rebusDaun bawang, iris halusTong caiBawang gorengSaus cabaiPangsit rebus *)Cara Membuat :Isi : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tuang kaldu, tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen masak hingga air agak mengering, angkat.Tuang kecap, minyak, dan garam dalam mangkuk saji, masukkan mi keriting rebus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng, tuang kaldu.Sajikan bersama saus sambal dan pangsit.Untuk 10 orang*) Kecap minyak : campuran antara kecap asin, air minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis hingga harum.*) Pangsit rebus : kulit pangsit yang diisi dengan adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus.Catatan :Resep membuat kecap minyak dengan takaran seperti diatas hasilnya sangat banyak, buatlah hampir 1/4 dari resep asli.
Selamat mencoba, dan jangan lupa… kabari bagaimana hasilnya !
6 Responses to 2 Resep Mie Ayam Pangsit Yang Berbeda
jadi pengen buat mie ayam.. hari minggu mau kupraktekan.. mudah2an berhasil....
itung itung mampir.cukup membaca suatu saat mau mampir lagi.
jadi laper mas baca resep masakan :)
Ini dia nih yang dicari. Makanan favorit.. Mie ayam..
Terima kasih atas info resepnya. Mohon izin untuk di print yah, ntar saya minta orang rumah untuk masaknya..
:)
btw...
Mau mau berbagi info juga nih. Jika anda berniat untuk membuat kartu kredit, silahkan kunjungi kami di http://www.agenkartukredit.com/.
Gratis iyuran tahunan, cepat prosesnya.
Terima kasih
jadi lapar mas.
kebetulan mie ayam makanan favorit saya.
mau dong mie ayamnya...jadi laper
Ingin mengatakan sesuatu?